Цифран отзывы при цистите

Оглавление [Показать]

Мне не помог, огромный список побочек

31.03.2018

Достоинства:

цена

Недостатки:

возможные побочки, взаимодействие с другими лекарствами, не помог

Доброго времени суток, дорогие друзья! Расскажу при каких обстоятельствах мне выписали данное лекарственное средство. В подмышечной впадине довольно давно появилось болезненное уплотнение, как позже оказалось гнойник. После визита к хирургу в мае мне назначили пропить…

Репутация
10759

Россия, Санкт-Петербург

мне не помог

19.03.2015

Достоинства:

не дорогие

Недостатки:

не помогли

Месяц назад у меня начал сильно болеть зуб. После рентгена выяснилось, что болит чуть прорезавшаяся восьмерка. И болит она, потому что у нее пульпит. Врач сказал однозначно — удалять. Я промучившись с сильной болью еще…

Репутация
443867

Россия, Железногорск

Контр-удар по моему воспалению!

31.05.2016

Достоинства:

эффективные

Недостатки:

много противопоказаний

Есть люди, который любят ходить по больницам, проходить различные обследования, чуть кольнёт у них где-то. Я же принадлежу к такому типу людей, которые идут в больницу только по острой необходимости. Так как нам скоро с…

Репутация
17725

Россия, Санкт-Петербург

только при крайней необходимости

16.01.2015

Достоинства:

убивает микробы, предотвращает их размножение, снимает воспаления

Недостатки:

побочные действия

Цифран — серьезный антибиотик широкого спектра действия. Он разрушает бактерии на уровне ДНК, предотвращая их размножение, а так же оказывает действие на микроорганизмы, которые находятся в фазе покоя. Препарат всасывается в ЖКТ и доступен на…

Репутация
39667

Россия, Курск

Помог избежать нагноения при колотой ране

13.05.2018

Достоинства:

Недорого, эффективно, не было побочные, даже учитывая большую дозу

Недостатки:

Не выявлено

Доброго времени суток, читатели Отзовика! Недавно муж разбирал с отцом старую дощатую времянку и наступил на ржавый гвоздь. Рана была глубокая, долго не могли остановить кровотечение. Я, конечно, настаивала на том, чтобы муж отправился в…

Репутация
4325

Россия, Ростов-на-Дону

Помогает снять воспаление однозначно, но пить эти таблетки страшно!

28.06.2017

Достоинства:

Не вызвал сильных побочных явлений, возможно снял воспаление в десне.

Недостатки:

Дорогой, в инструкции очень много возможных побочных явлений.

Да, именно так! Решила начать писать отзыв о этом препарате, отправляя его периодически в черновик, что бы добавлять свои новости о его употреблении и действии. Такой своеобразный дневник использования этого препарата, возможно кому-то это пригодиться!…

Репутация
4295

Россия, Казань

Неплохой антибиотик

22.03.2015

Достоинства:

удобно пить, не возникло побочек, бюджетная цена

Недостатки:

не обнаружила

Данный препарат мне выписали, когда образовалась киста под зубом, который я лечила. Зуб к сожалению дал ужасную реакцию — флюс и температуру под 40, обморок. Я едва дождалась утра и этого крошку с малюсенькой дырочкой…

Репутация
455371

Россия, Москва

Отличное антимикробное средство. Но есть аналог подешевле — Ципрофлоксацин.

21.03.2015

Достоинства:

Мощный антибиотик широкого спектра действия. Не так вреден для микрофлоры кишечника, не способствует появлению молочницы.

Недостатки:

На вирусы не действует!

Эти таблетки в нашей семье принимали не раз. Маме выписывали его при непрекращающихся циститах. Чего только она не принимала до этого. И никакого толку. Пока не пропила курс Цифрана. После этого цистит на целых два…

Репутация
111760

Казахстан, Непременно зайдите в профиль

Справился с фурункулами.

30.01.2017

Достоинства:

эффект

Недостатки:

цена, побочные эффекты.

Всем Здравствуйте. В одном из предыдущих отзывах я описывала применение мази «Гиоксизон». В пару к нему нам был выписан данный антибиотик. Полный курс занимал семь дней. Сынуля их пил по одной таблетки два раза в…

Репутация
9264

Россия, отдыхаю от сайта

Очень много показаний. В нашем случае принимали от острого цистита.

20.04.2017

Достоинства:

принимается вне зависимости от приема пищи. множество показаний для приёма. низкая стоимость.

Недостатки:

побочек не проявилось.

Данный препарат был назначен при терапии острого цистита в комплексе с другими медикаментами. Именно эти таблетки предназначались для быстрого купирования воспаления мочевого пузыря. Вот так выглядит упаковка: Сами таблетки по вполне понятным причинам не покажу…

Репутация
4082

Россия, Екатеринбург

вызвал побочные эффекты

26.08.2016

Достоинства:

дешевый, доступный

Недостатки:

вызвал сильные побочные эффекты

Данный антибиотик мне назначил гинеколог, когда в мазке нашли кишечную палочку. Сразу скажу, что препараты ципрофлоксацина я раньше применяла в виде уколов и побочных эффектов не было. Однако, на третий день приема таблеток Цифран мне…

Репутация
100032

Россия, Уфа

Одним словом антибиотик!

09.02.2015

Достоинства:

Эффективный антибиотик!

Недостатки:

побочка

Пару лет назад я очень сильно заболела вирусной инфекцией, то есть простыла. У меня поднялась температура, хотя обычно она у меня очень редко поднимается, очень сильно болело горло и невыносимо болели уши. Да так, что…

Репутация
27378

Россия, Москва

Скорая помощь при воспалительных процессах.

20.11.2014

Достоинства:

Действительно помогает.

Недостатки:

Нет.

С антибиотиком Цифран я познакомилась когда у меня был лимфоденит. Ни с того ни с сего на шее воспалился сильно лимфо узел, при этого горло не болело и даже не было красным, и насморка не…

Репутация
174

Россия, Москва

Вылечил от ангины.

16.01.2015

Достоинства:

Быстро помог препарат, не было побочных действий

Недостатки:

не обнаружила

Перед новым годом я разболелась. Не посушила голову и легла спать. Утром проснулась уже с болью в горле, было больно глотать и голос сел. Посмотрев в горло, я увидела два шарика по бокам от языка…

Репутация
27696

Россия, Таганрог

антибиотик четвёртого поколения

08.11.2015

Достоинства:

дёшево и вылечило

Недостатки:

нет

Наступила осень, как и все где то умудрился простудиться, потом запустил и что то совсем поплохело, а так как я имею склонность к самолечению, то посовещавшись с коллегами на работе пришёл к выводу, что надо…

Репутация
30200

Россия, Екатеринбург

Великолепный антибиотик справляющийся с большими нарывами.

01.11.2014

Достоинства:

Великолепный антибактериальный препарат Индийского производства.

Недостатки:

Очень большую дозировку делать не требуется.

Цифран Ципрофлоксацин Ранбакси, отличный антибактериальный препарат. Обеспечивает очень мощный терапевтический эффект и помогает справиться с очень сложными гнойниковыми заболеваниями. У меня случилась беда вдруг в подмышечной впадине появился дискомфорт и неприятные болевые ощущения. Стремительно развивающейся…

Репутация
481

Россия, Ростов-на-Дону

Мне не помог!

07.11.2014

Достоинства:

доступный

Недостатки:

мне не помог, но это еще ничего не значит!

В прошло году лежала с ребенком в больнице в ОРВИ-отделении и заразилась там сама. Заниматься собственным лечением там было некогда и я запустила себя до сильнейшего гайморита. Честно говоря, до этого момента я антибиотики пила…

Репутация
463

Россия, Нижний Новгород

Назначил уролог для купирования обострения аденомы (гиперплазии) простаты — не помогло

12.10.2017

Достоинства:

дешевый

Недостатки:

не работает в случае аденомы (гиперплазии) простаты

«Цифран» — индийский препарат на основе ципрофлоксацина. Познакомил меня с ним один уролог-андролог, кандидат медицинских наук, после соответствующих анализов и посевов, которые делаются в случаях гиперплазии (аденомы) простаты. К слову, данный антибиотик, в строгом соответствии…

сильный действенный антибиотик, но есть но…

26.02.2015

Достоинства:

сильный действенный антибиотик

Недостатки:

убивает все, много побочных эффектов

Наконец-то закончила пить таблетки Цифран СТ и перекрестилась, теперь хочу поделиться отзывом о этом препарате с Вами. Обратилась я неделю назад к врачу с болями в пояснице, врач меня посмотрел, сказал «Цистит», и выписал пропить…

Репутация
1783

Россия, Взаимное-общение

В аптеке нет ципролета, возьмите цифран, ведь это одно и тоже!

27.04.2018

Достоинства:

Реально помогают со многими простудными заболеваниями бактериальной природы!

Недостатки:

Расстройство кишечника, с осторожностью принимать

Цифран-действующее вещество антибиотика Ципролет! Очень мощное средство. Почему? Потому что у него широкий спектр воздействия на самых разных бактерий. И эти бактерии не устойчивы к этой таблетке. В платных клиниках при сдаче Анализа на чувствительность…

Цифран – известный антибактериальный препарат широкого спектра действия, применяемый в клинической практике более 20 лет. Активный компонент лекарства – фторированный хинолон ципрофлоксацин, который проявляет бактерицидный эффект и характеризуется медленным развитием устойчивости среди микроорганизмов. Наиболее чувствительны к его действию бактерии кишечной группы и другие уропатогенные микробы, потому ципрофлоксацин часто называют «золотым стандартом» в фармакотерапии инфекций мочевыводящих путей.

Цифран выпускается крупнейшей индийской фармацевтической компанией Sun Pharma, входящей в мировой топ-5 производителей генерических лекарств и соответствует высоким стандартам качества. Препарат доступен в виде стерильного инфузионного раствора и таблеток.

Содержание:

  • Состав
  • Показания к применению
  • Действие лекарства при цистите
  • Инструкция по применению и дозировки при цистите
  • Противопоказания
  • Побочные эффекты
  • Аналоги препарата
  • Отзывы о лечении цистита Цифраном

Действующее вещество, содержащееся в препарате Цифран – ципрофлоксацина гидрохлорид. В таблетках его количество составляет 500 или 250 миллиграмм. Используемые вспомогательные субстанции: целлюлоза, тальк, крахмал, стеарат магния, коллоидная двуокись кремния, крахмала гликолят, целлюлозы гидроксипропилметилат, макрогол 400, двуокись титана. Таблетки фасуют в блистеры, по 10 штук в упаковке.

Водный раствор для инфузий выпускается в пластиковых флаконах по 100 мл, которые содержат 200 мг ципрофлоксацина. Дополнительные вещества представлены эдетатом натрия, молочной кислотой, хлористым натрием, гидроокисью натрия и соляной кислотой.

Препарат назначают для лечения инфекций, вызванных восприимчивыми к ципрофлоксацину микроорганизмами:

  • Воспалительные заболевания дыхательных путей.
  • Патология ЛОР-органов: воспаление среднего уха, придаточных пазух носа;
  • Инфекции мочеполовых органов.
  • Гонорея.
  • Кишечные инфекции.
  • Нагноительные поражения кожи, мягких тканей, костей и суставов.

Использование ципрофлоксацина при цистите обеспечивает быстрый и надежный клинический эффект и высокую степень эрадикации патогенных микроорганизмов из мочевыводящих путей за счет бактерицидного действия препарата.

Цифран выводится с мочой в неизмененном виде, его концентрации в просвете и слизистой оболочке мочевого пузыря значительно превосходит содержание в крови. Это обеспечивает быстрое действие в отношении микробов, находящихся в моче и в поверхностном слое эпителия пузыря и препятствует восходящему распространению инфекции. В глубокие слои органа ципрофлоксацин приносится с током крови, действуя на внутритканевых и внутриклеточных возбудителей.

Быстрое устранение патогенных микробов при постоянной высокой концентрации действующего вещества позволяет остановить распространение инфекции и уменьшить проявления инфекционного воспаления в течение нескольких часов после приема первой дозы лекарства. Большинство пациентов замечают облегчение состояния уже на второй день лечения: уменьшается боль, дискомфорт при мочеиспускании и количество позывов.

Для лечения цистита могут применяться обе формы лекарства, чаще назначают таблетки.

Дозировка и длительность курса зависят от формы и длительности заболевания. Поскольку весь антибиотик попадает в мочу, то коррекция дозы мало зависит от веса больного.

Пероральный прием Цифрана эффективен при всех формах цистита. Дозировки и длительность приема составляют:

  • При неосложненной острой форме заболевания у женщин — 500-100 мг в сутки за два приема в течение 3-5 дней.
  • Для профилактики рецидивов у женщин и лечения в период пременопаузы — 500 мг одноразово.
  • Осложненный цистит – по 500 миллиграмм 2 раза в сутки в течение недели.

Лекарство принимают независимо от времени еды, запивая водой. Лучше его пить до употребления пищи – это ускоряет всасывание и скорость развития антибактериального эффекта.

Введение в вену необходимо при невозможности принимать пероральные формы.

Инфузия проводится дважды в день, однократная дозировка составляет 100 мг для неосложненной формы, для остальных случаев – 200 мг. Продолжительность назначения соответствует длительности  приема таблеток.

Применение Цифрана исключено в следующих случаях:

  • Индивидуальноая непереносимость ципроофлоксацина и других составляющих препарата, предшествующие аллергические реакции на другие фторированные хинолоны.
  • Терапия тизанидином (возрастает риск нежелательных реакций);
  • Беременность.

Лекарство не должно использоваться при кормлении грудью, при необходимости использования Цифрана нужно будет прерывать вскармливание на время лечения.

У детей средство применяется только для фармакотерапии опасных для жизни тяжелых инфекционных процессов — по назначению специалиста соответствующего профиля с обязательным учетом результатов исследования чувствительности возбудителей.

Лекарство хорошо переносится, но иногда возможно появление нежелательных реакций:

  • Диспепсических расстройств в виде тошноты, рвоты, боли в животе и учащенного стула.
  • Нарушений нервной системы: головокружений, головной боли, нарушений сна, судорог, снижения скорости реакции.
  • Фотосенсибилизации.
  • Воспаления и разрывов сухожилий.
  • Нарушений диуреза и кристаллурии.
  • Аллергических проявлений.

Цифран можно заменить препаратами других производителей с аналогичным составом, таблетками ципрофлоксацина с замедленным высвобождением в эквивалентной суточной дозе или похожими средствами из группы фторхинолонов.

Выпускается в виде таблеток по 0,25 или 0,5 грамма и раствора для инфузий под торговыми названиями Ципробай, Ципролет, Ципринол, Ифиципро или же лекарство может быть названо по действующему компоненту.

Эта форма предназначена для приема 1 раз в день, в одной таблетке содержится рекомендованная суточная доза антибиотика, составляющая 500 и 1000 мг. Эффективность их выше, чем у обычной формы, но цена тоже больше. Производится под названиями Цифран OD и Ципро XR.

При фармакотерапии урогенитальных инфекций назначают другие фторированные хинолоны:

  • Офлоксацин (Офлокс, Заноцин)
  • Левофлоксацин (Таваник, Лефлоцин, Локсоф)
  • Норфлоксацин (Норбактин).

Можно встретить разные отзывы пациентов и врачей о применении Цифрана в различных ситуациях, но применительно к лечению цистита большинство сходятся во мнении, что он отлично подходит для эффективного решения этой проблемы.

  1. Виктория. Пока не знаю болезни хуже, чем цистит! Жутко болит низ живота, и все время хочется в туалет. Цифран мне посоветовал врач в поликлинике. Я приняла одну упаковку за 5 дней. На следующий день после начала лечения мне было намного легче и к концу курса все прошло. Думаю, лучше пить хороший антибиотик коротким курсом, чтобы вылечиться наверняка, чем пытаться излечиться лошадиными дозами дорогих лекарств за день без гарантии что не будет рецидива.
  2. Ирина. Хотя Цифран — мощный антибиотик, он не так вреден для кишечной флоры и не приводит к развитию молочницы. Он выручал нас не один раз. Узнали о нем, когда маме лечили непрекращающийся цистит, при котором не помогли другие лекарства. Только после курса Цифрана она больше года не вспоминала о болезни, а до того почти каждый месяц приходилось ходить в аптеку за лекарствами. Это средство помогает и при кишечных расстройствах и при нагноениях, но при вирусных инфекциях – нет. Хотя его и хвалят при простуде, толку от него не будет, ведь антибиотики не влияют на вирусы. Зато микробы его боятся.
  3. Александр Анатольевич, врач. Впервые действие Цифрана мне довелось испытать на себе – когда был студентом, принимал его после удаления зуба при флюсе. С тех пор знаю, что это надежный и безопасный антибактериальный химиопрепарат широкого диапазона действия. В своей практике чаще всего приходилось назначать его при разных инфекциях, но самый заметный результат наблюдается при цистите, ведь ощутимое облегчение многие пациенты отмечают уже в первый-второй день терапии после приема двух-трех доз.
  4. Олег Юрьевич, врач-уролог. Цифран – один из основных антибиотиков в моей практике, пользуюсь разными формами препарата больше 20 лет, поскольку уверен в результате и вижу нужный эффект, который и больные часто сами ощущают. После появления новой формы таблеток – Цифрана ОД, больше применяю именно его, ведь режим лечения с приемом один раз в день намного удобней, и не нужно переживать, примет ли больной таблетку вовремя. Кроме того, двойная разовая доза увеличивает максимальную концентрацию в моче и достигается она быстрее, а значит эффект настанет раньше и будет сильней. Конечно, этот препарат не панацея на все случаи жизни. С учетом моего опыта в последние годы назначаю его для профилактики после ультразвукового дробления камней и больным с пиелонефритами и циститами. Эффект от его использования особенно ощущают больные, которые слегка «залечили», но не вылечили свой цистит применением популярных дешевых уроантисептиков или средств на растительной основе.

Цистит – это патология, при которой у больного воспаляются стенки мочевого пузыря. Основной причиной данной проблемы является наличие инфекции. Именно поэтому от цистита традиционно применяются противомикробные лекарства, к которым относится Цифран.

В состав антибиотика входит ципрофлоксацин и различные вспомогательные вещества. Он выпускается в виде инфузионного раствора, глазных капель, а также в таблетированной форме.

После приема Цифран быстро всасывается в органах ЖКТ. Биодоступность лекарства равняется 70%.

Данный антибиотик принадлежит группе фторхинолонов и обладает широким спектром действия. Он эффективен против шигелл, сальмонелл, стафилококков, кишечной палочки, стрептококков, а также клебсиеллы.

Препарат блокирует ДНК-гиразу и тем самым приводит нарушению синтеза бактериальной ДНК. Это становится причиной гибели патогенного микроорганизма.

Выделяется большая часть лекарства с мочой. Именно этим и объясняется его высокая эффективность в терапии инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыделительной сферы. Важно отметить, что, накапливаясь в мочевом пузыре, активные вещества лекарства, не дают распространиться инфекции на другие органы (например, почки).

Препарат одинаково эффективен как при остром, так и при хроническом цистите. Значительное улучшение самочувствия обычно наступает после первого приема препарата, однако для достижения полного терапевтического эффекта необходимо пройти полный курс. Только так можно уничтожить все патогенные бактерии и предотвратить рецидив.

Для лечения цистита медики могут назначить Цифран в таблетированной форме или же в виде инфузионного раствора. Однако обычно назначается первый вариант. В официальной инструкции сказано, что препарат можно употреблять вне зависимости от приема пищи, но делать это лучше за полчаса до еды. Таким образом антибиотик лучше усвоится. Запивать его следует достаточным количеством жидкости. Желательно чтобы это была чистая вода. Таблетку нужно глотать. Очень важно, чтобы ее оболочка оставалась целой.

Дозировка препарата при легкой форме болезни будет составлять 500 мг (2 таблетки) в день. Разделить прием следует на два раза, и принять утром и вечером. Курс лечения – 3-5 дней. При тяжелом течении цистита дозировка увеличивается ровно в два раза – до 1000 мг в сутки, разделенных на два приема. Продолжительность терапии в данном случае должна составлять 7 дней.

Введение антибиотика в вену практикуется в случаях, когда прием таблеток невозможен.

Инфузия пациентам проводится 2 раза в сутки. При легкой форме цистита пациенту вливают 100 мг препарата за 1 раз. Что касается тяжелых случаев, то при них дозировка повышается до 200 мг. Длительность курса терапии инфузионным раствором аналогична длительности курса лечения таблетками.

Ни в коем случае не стоит продолжать терапию Цифраном более 14 дней.

Цифран не рекомендуется принимать беременным женщинам. Данный препарат оказывает токсическое воздействие на плод, что может привести к нарушению его развития. Подобные ограничения относятся также к кормящим грудью пациенткам.

Антибиотик не назначается детям и подросткам, возраст которых не достиг 15-ти лет. После достижения указанного возраста дозировка препарата будет аналогична дозировке для взрослых пациентов.

Цифран могут использовать больные хроническим циститом после переохлаждения или во время простудных заболеваний, во избежание обострения патологии. Также антибиотик можно использовать для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочевой сферы у хирургических больных. В этом случае дозировка препарата должна составлять 500 мг. Принять ее нужно однократно.

Цифран, так же как и многие другие лекарственные препараты, обладает побочными эффектами. К таким можно отнести:

  • позывы к рвоте;
  • анорексию;
  • повышенное газообразование в кишечнике;
  • нарушение стула (чаще понос);
  • снижение кровяного давления;
  • чувство оглушенности;
  • нарушение ориентации в пространстве;
  • обострение артрита, артроза;
  • аллергические реакции (как правило, это зуд и высыпания на коже);
  • слабость;
  • мигрень;
  • нервная перевозбудимость, плаксивость;
  • бессонница;
  • светобоязнь;
  • судороги.

При появлении вышеперечисленных симптомов пациенту нужно в самые короткие сроки обратиться к врачу. Некоторые реакции могут потребовать отмены лекарственного препарата.

На просторах интернета отзывы об использовании Цифрана в различных ситуациях и при различных патологиях можно встретить самые разные. Однако, что касается лечения цистита данным препаратом, то в этом случае большинство сходится во мнении, что он идеально подходит для этих целей.

В первый раз пришлось испытать действие препарата на себе. Пил его еще, будучи студентом, после удаления зуба при флюсе. Тогда я точно понял. Насколько это эффективней и в то же время безопасный антибиотик. Он имеет широкий спектр действия и поэтому его можно использовать для лечения самых разных инфекционных болезней. Но, как показала практика, наиболее эффективный он в терапии цистита. Значительное ослабление симптоматики наступает уже на 2-3 день лечения, а полное выздоровление – на 5-7 день. Примечательно, что после Цифрана практически никогда не бывает рецидивов.

А. С. Алексеев

Цифран – это один из основных антибиотиков, которые я применяю в своей практике. Я уверен в его эффективности и всегда вижу результат, который больные и сами ощущают. Антибиотик назначаю как в виде инфузионного раствора, так и в таблетированной форме. Однако стоит понимать, что препарат не панацея на любые случаи жизни. В последние годы я часто назначаю его пациентам после дробления камней, а также больным пиелонефритами и циститами. Наибольший эффект в этом случае ощущают пациенты, которые «приглушили» цистит с помощью народных средств или популярных уроантисептиков, однако полностью не вылечили его.

Ю. О. Кравцов

На данный момент я не знаю болезни хуже и неприятнее, нежели цистит. Постоянный дискомфорт и боли внизу живота, а также тяга опустошить мочевой пузырь – буквально не дают полноценно жить. Цифран мне назначил уролог. Период лечения длился 5 дней. За это время я употребила всю упаковку лекарства. Уже на второй день терапии мне стало значительно легче, а по окончании полного курса симптомы и вовсе исчезли. Я, конечно, не врач, но считаю, что лучше пропить небольшой курс хороших и качественных антибиотиков, нежели принимать лошадиные дозы дорогих препаратов без гарантии полного выздоровления и отсутствия рецидива.

Виктория Балановская, 24 года

О существовании Цифрана я узнала, когда мне его назначил терапевт в поликлинике. Форма цистита у меня была запущенная и другие лекарства уже не помогали. К моему удивлению Цифран в самые короткие сроки устранил неприятные симптомы болезни. Причем рецидивов до сих пор не было, хотя после окончания лечения прошел уже год. Раньше же за лекарствами приходилось ходить в аптеку каждый месяц. К минусам Цифрана могу отнести то, что он провоцировал легкую тошноту, однако после увеличения потребления жидкости этот неприятный симптом перестал меня тревожить.

Ирина Андреева, 41 год

Советы по применению препарата:

Во время отдыха на море у меня обострился хронический цистит и в аптеке мне посоветовали Цифран. Препарат очень быстро помог, побочных эффектов не было. Однако уже на второй день лечения я заработал сильнейшие солнечные ожоги, которых у меня раньше никогда не было. Изучив информацию о препарате в интернете, я узнал, что лекарство увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолету. Именно это и стало причиной моей проломы. Больным, которые принимают Цифран, я не рекомендую длительное время находиться под солнцем и особенно – загорать.

Сергей Хорольский, 27 лет

Уже на второй день лечения Цифраном, симптомы цистита покинули меня, однако вместо них возникли другие неприятности – метеоризм и диарея. Я тут же позвонила лечащему врачу. Специалист посоветовал мне не отменять лекарство, но начать принимать Линекс. Я последовала данному совету и это действительно помогло. Уже спустя сутки я чувствовала себя отлично, но прием Линекса продолжила до окончания курса терапии, а затем еще на протяжении 4-х дней. Пациентам, которые лечат цистит Цифроном, рекомендую параллельно принимать препараты с молочнокислыми бактериями.

Анастасия Коренева, 52 года

Преимущества и недостатки

Цифран – антибиотик, который обладает рядом преимуществ. К основным из них можно отнести такие:

  • низкая цена – семейный бюджет не пострадает, даже если курс терапии будет длительным;
  • большой спектр действия, высокая эффективность;
  • мало противопоказаний.

Однако не лишен медикамент и некоторых недостатков. К таким можно отнести:

  • жалобы пациентов на тошноту, диарею и метеоризм во время лечения;
  • увеличение чувствительности кожи к ультрафиолету;
  • при злоупотреблении может вызвать привыкание (в этом случае лекарство прекращает действовать).

В завершение стоит сказать, что Цифран – препарат широкого спектра действия. Это значит, что каким бы хорошим он не был, он никогда не будет таким же эффективным, как узконаправленные антибиотики. Таким образом, при некоторых формах цистита он и вовсе может оказаться бессильным.

Только врач после проведения ряда исследований сможет сказать точно, можно использовать Цифран тому или иному больному. Самолечение недопустимо, ведь оно может привести к большому количеству неприятных последствий.

Как действует Цифран, отзывы при цистите? Много и долго думать про способы лечения не приходится, когда речь идет о таком заболевании, как острый цистит. Резкие и продолжительные симптомы вызывают лишь одно желание – как можно скорее от них избавиться, причем неважно чем. Между тем, опытные врачи, а также те, кому уже приходилось встретиться с коварным недугом, советуют обратить внимание на препарат Цифран. Так как острый цистит обусловлен бактериальной природой возникновения, лучшим медикаментозным средством от недуга станет антибиотик.

Цифран – это мощное антибиотическое средство, пагубно воздействующее на болезнетворные микроорганизмы. Действующее вещество, а именно, ципрофлоксацин, создано именно с той целью, чтобы убивать вирусы и инфекцию в теле без причинения вреда самому организму. Бытует мнение, что антибиотики – это сплошной обман, и вреда от них куда больше, чем пользы.

В связи с этим некоторые не спешат доверять свое здоровье таблеткам. Их можно понять: не все инфекционные заболевания требуют для своей ликвидации обязательного приема антибиотиков, с некоторыми наш организм в силах справиться сам.

Однако острый цистит несет с собой большую опасность, которая заключается в том, что:

  • без поддержки организма со стороны, воспаление мочевого пузыря, в конечном итоге, перейдет в хроническую форму;
  • хроническая форма цистита может перерастать в еще более серьезные и опасные заболевания, как, например, опухоль мочевого пузыря и почек;
  • в конечном итоге, возможно появление осложнений в виде цистита с полным отсутствием мочеиспускания и в особо тяжких случаях с разрывом мочевого пузыря.

Именно поэтому не стоит доверять слухам, когда дело касается острого цистита. Тем более что большинство женщин, опробовавших Цифран, остались довольны его действием. По их словам, облегчение наступало уже на второй день после начала лечебного курса по одной таблетке в сутки. Такие результаты объясняются особым свойством антибиотика скапливаться в мочевом пузыре, практически постоянно оказывая лечебное действие.

Как показывает практика, Цифран помогает не только от цистита, но и от иных инфекций, поэтому приписывают его также при бронхите, ОРВИ, сезонных вирусах.

У любого лекарства имеются противопоказания. Цифран – не исключение. Даже полезный антибиотик может стать ярым вредителем, если принять его, не проконсультировавшись со специалистом или своим лечащим врачом.

Чтобы избежать конфузов, опытные женщины, знающие про цистит не понаслышке, советуют перед использованием антибиотиков обратить внимание на их противопоказания, которые заключены в следующем:

  • Запрещается принимать антибиотики беременным и кормящим грудью.
  • Нельзя пить Цифран лицам с индивидуальной непереносимостью ципрофлоксацина.
  • Не следует превышать рекомендованную лечащим врачом дозу, а также пить антибиотики без назначения специалиста. Это может привести к адаптации вирусов к лекарству.
  • Также не стоит сочетать рассматриваемый медикамент с другими антибиотическими средствами.

Перед тем, как начать проходить лечебный курс антибиотиками типа Цифрана, необходимо побеседовать на эту тему со своим лечащим врачом. Он подробно опишет, чем полезны и опасны подобные медикаменты, а также даст свои рекомендации. Правдивые отзывы о Цифране помогают судить о нем как о хорошем противовирусном средстве, если речь идет о женских заболеваниях интимного характера, в том числе и о цистите.

И все же, больше хочется верить в отзывы реальных людей. Ниже представлены мнения пяти женщин, использовавших Цифран в качестве средства для лечения цистита.

Анжела, 37 лет

Лечу цистит с недавнего времени. По рецепту врача пью Цифран 500 миллиграмм по разу в сутки. Также пью клюквенный морс – говорят, что помогает. Читала, что остальные врачи рекомендуют другие таблетки типа Фитолизина. В общем, буду ждать результата. Станет лучше – продолжу курс.

Вика, 30 лет

Доктор выписал Цифран. Я знаю, что это антибиотик, действующий в широком направлении, поэтому врач мог порекомендовать его по простой причине – дабы убить инфекцию, если она есть, так как точная причина толком не известна. Хочу отметить, что лекарство реально работает, только надо поменьше на солнце выходить.

Лиля, 40 лет

Замечательный антибиотик. Помогает побороть некоторые болячки. Всегда держу при себе, чтобы давать отпор гинекологическим заболеваниям. Вот недавно вылечила цистит. Принимала в самом начале менструального цикла. Помогло!

Валерия, 39 лет

Самое худшее событие в моей жизни – это то, как я болела циститом. Ничего ужаснее и придумать нельзя – резкие боли и жжение в нижней части живота, не прекращаемые позывы в туалет. И так несколько дней, пока моя мама не посоветовала мне Цифран. Спасибо ей огромное, чтобы я без нее делала. Хватило пятидневного курса таблеток. Уже через два дня стало чуть лучше!

Инга, 32 года

Проснулась однажды из-за того, что хотелось в туалет. Сходила – это было больно, болел живот в нижней области, но все равно хотелось в туалет еще и еще. Сразу поняла в чем дело – цистит. Долго не думая, пошла к урологу. Еле дотерпела. Оказалось, что так и есть. Врач назначил мне целый курс препаратом Цифран ОД, а также сказал, чтобы принимала что-нибудь от молочницы. К счастью, лучше стало уже после первой таблетки. С тех пор цистит не появлялся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *